跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Canalys:苹果将超惠普成为排名第一电脑厂商

http://www.sina.com.cn  2011年11月22日 08:02  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间11月22日早间消息,市场研究公司Canalys在周一的一份报告中表示,苹果在个人电脑市场的份额创下15年以来新高。将iPad计算在内,预计苹果将于2012年超过惠普(微博),成为全球排名第一的电脑厂商。

  报告称,如果将iPad计算在内,那么过去4个季度中,苹果在个人电脑市场的份额从9%上升至15%。Canalys分析师蒂姆·库林(Tim Coulling)表示:“今年第四季度,惠普和苹果将争夺市场排名第一的地位。”不过Canalys并未给出惠普具体的市场份额数据。

  外界普遍认为苹果将于明年3月推出下一代iPad。不过Canalys认为,苹果在平板电脑市场的领先地位将受到亚马逊(微博)Kindle Fire的挑战。

  Canalys预计,从整体来看,今年全球个人电脑出货量将达到4.15亿台,同比增长15%。这主要是由于平板电脑销售的增长。

  不过,并不是所有分析师都将平板电脑算作个人电脑的一种。上周有报告称,苹果在个人电脑市场的份额约为5%,仍落后于惠普、联想和戴尔(微博)。这份来自Needham & Co的报告还表示,苹果市场份额的增长速度快于其他公司,目前也已创下15年来新高。(李丽)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有