跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

吴基传:云计算技术将影响CIO职能

http://www.sina.com.cn  2011年11月01日 10:57  新浪科技微博

  新浪科技讯 11月1日上午消息,全球信息主管大会在深圳举行,中国电子学会理事长吴基传在主题演讲中表示,随着云计算对IT技术的影响,CIO的职能和地位将出现变化和调整。

  吴基传表示,一般来讲,现行企业和单位的CIO,是负责企业信息化工作的主管,按现行信息化的程序,首先构建一套适合本单位需要的信息化系统。但是云计算出现以后,CIO的工作将发生变化。

  他表示,云计算将帮助CIO克服由于技术进步、社会更新、软件升级带来的烦恼,还可以克服企业产品更新、市场需求变化、企业结构调整等对原有信息化技术的修改之苦。 他认为,随着云计算服务的广泛应用,及IT服务模式的转变,必将影响和引发CIO首席信息主管的职能、地位的变化和调整。(萧然)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有