跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乔布斯纪念Logo设计者承认作品并非原创(图)

http://www.sina.com.cn  2011年10月10日 18:40  新浪科技微博
Jonathan Mak设计的纪念乔布斯图片Jonathan Mak设计的纪念乔布斯图片

  新浪科技讯 北京时间10月10日晚间消息,香港理工大学设计学院学生乔纳森·马克(Jonathan Mak)周一表示,当前风靡于互联网上的史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)纪念Logo并不是他的原创。

  苹果联合创始人乔布斯于上周病逝,随后全球网民纷纷在互联网上表达悼念之情。而马克推出的乔布斯纪念Logo迅速风靡于互联网,该Logo以黑底白图的苹果Logo为原型,在原本弧线的缺口处巧妙的嵌入了乔布斯的侧脸轮廓,寓意乔布斯是苹果的灵魂。

  但随后,有人在Twitter上发布消息称,该Logo最初是由网名为“Raid71”的英国设计师所于今年5月创作。

  对此,马克周一承认,他并非原创。马克说:“我还是自己完成了这份创意,我问心无愧,但我还是要承认,确实有人在我之前做过了。”

  据悉,Raid71的设计与马克的设计均将乔布斯的头像嵌入到苹果Logo中,但两者的尺寸和比例有所不同。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有