跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析称Win 8攻防兼备 Windows仍有一席之地

http://www.sina.com.cn  2011年09月14日 07:04  新浪科技微博

  新浪科技讯 北京时间9月14日早间消息,美国投资公司Sanford Bernstein分析师马克·莫德勒(Mark Moerdler)认为,微软周二在“BUILD”大会上对Windows 8(以下简称“Win 8”)系统的展示证明Windows仍将在未来占据一席之地。

  微软不仅向开发者展示了下一代操作系统的开发进程,他们还将为开发者提供Win 8开发者预览版系统,以帮助开发人员设计应用程序。

  莫德勒认为,Win 8是一款“攻防兼备”的操作系统,它不仅可能限制平板电脑对于PC市场的蚕食,还把Windows引入到了平板电脑领域。莫德勒说:“我们深受Win 8性能的鼓励,它不但高度兼容ARM和x86处理器架构,还具备高度向后兼容性,这也支持了我们的论点,那就是平板电脑的爆发是可以得到控制的。”

  莫德勒称,如果一款使用ARM架构处理器的平板电脑可以运行Windows应用、Office等微软软件,这将证明Windows仍将在未来占据一席之地,而不像其它看低微软系统的观点所描述的那样。

  不过尽管微软已经指明Win 8可支持x86、ARM架构和Nvidia处理器,但莫德勒表示,现在提供的Win 8开发者预览版系统只适用于x86架构处理器。

  此外微软还展示了其它Win 8功能,搜索已经被集成到了本地和网页内容中,该系统更加注重云计算服务,文件可进行远程存储,并且内置一个应用商店,它类似于苹果Mac OS X Lion系统中的应用商店。

  微软周二股价增长15美分,收于26.04美元,涨幅为0.6%。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有