跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台湾动画短片调侃乔布斯 暗示库克是同性恋

http://www.sina.com.cn  2011年08月26日 16:31  新浪科技
台湾动画短片调侃乔布斯 暗示库克是同性恋台湾动画短片调侃乔布斯 暗示库克是同性恋

  新浪科技讯 北京时间8月26日上午消息,据美国科技博客TechCrunch报道,台湾动画工作室Next Media Animation推出一部名为《贾伯斯赚记》的动画短片,以夸张、幽默的方式向刚刚辞职的苹果前CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)致敬。

视频:台湾动画短片调侃乔布斯

  短片开头,乔布斯被一只苹果砸中头部,从而获得了创办苹果公司的创意。在“生出”Mac电脑后,一个身上贴有百事可乐Logo的男人闯了进来,把乔布斯打入地底。这个男人显然是苹果前CEO约翰·斯卡利(John Sculley),他曾在百事可乐担任总裁。在加入苹果后,他在1985年将乔布斯挤出公司。

  片中,乔布斯落入一间办公室,桌子上的台灯竟然是“活”的。这只造型独特的台灯是皮克斯动画工作室创作的经典形象之一。乔布斯1986年以500万美元收购卢卡斯影业旗下工业光魔公司的电脑动画部,也就是后来的皮克斯。经过十多年的精心培育,这家小小的工作室已经成长为电影巨头之一,推出了《玩具总动员》等经典动画电影。

  随后,一个带着米老鼠面具的肥硕男人走上前来,与乔布斯弹冠相庆,漫天钞票飞舞。这显然是指迪士尼在2006年斥资74亿美元收购皮克斯,乔布斯从中获得丰厚收入。如今,他仍然是迪士尼董事会成员。

  短片接下来介绍了乔布斯与微软的大战、通过iPhone和iPad大获成功、换肝手术等。影片结尾,“乔帮主”在Android军团的猛攻下显得有些支持不住,于是苹果新任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)现身,与乔布斯并肩作战。

  有趣的是,片中库克头戴一个彩虹头盔。彩虹是同性恋社区的标示,这种设计是在暗示库克是同性恋。事实上,这一传言在科技界广为流传,在他昨天接任CEO后,雅虎英文网站甚至发表一篇题为《很难不关心蒂姆·库克的性取向》的文章,表达对这一问题的兴趣。此外,全球最有影响力的同性恋杂志《Out》每年评选“最有影响力的同性恋人物”,而第五届年度评选高居榜首的正是库克(当时他还是COO)。(彦飞)


> 相关专题:

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有