跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

倪光南:最近一二十年云计算将最火

http://www.sina.com.cn  2011年08月24日 16:21  解放网-解放日报

  本报讯 (记者 徐瑞哲)昨天在沪举行的IBM云计算高峰论坛上,信息化专家倪光南院士称,最近一二十年将是云计算最火的时期。据预计,到2015年,我国云计算产业链规模将达7500亿元至1万亿元,在各大战略性新兴产业中占据15%左右份额。

  与会专家认为,在云计算模式下,计算资源不再依托于电脑等客户端,而是全部置于高性能计算网络中,计算服务依靠网络传输和送达,如同水电气等公用事业一样计量服务、按需付费。“十二五”期间,中国将发展成为世界上最大的云计算市场之一,不仅国家层面设立上海等五地为“云计算服务创新发展”试点示范城市,启动相关“云计划”;企业层面如IBM等跨国企业也来华设立云计算事业部,开发本地“云市场”。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有