跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

ITC裁定苹果Mac系统侵犯S3 Graphics专利

http://www.sina.com.cn  2011年07月27日 06:51  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月27日早间消息,一份今天公布的美国国际贸易委员会(ITC)在7月1日做出的裁定文件显示,苹果Mac OS X系统侵犯了芯片厂商S3 Graphics专利权,而iPhone、iPod Touch和iPad平板电脑则并未有侵权行为。

  ITC法官詹姆斯·吉尔德(James Gildea)称,苹果Mac操作系统侵犯了S3 Graphics有关图形芯片的两项专利。由于该裁定在7月1日做出,但是当时并未解释具体侵权产品,所以附加信息在今天发布。

  S3 Graphics开发图像压缩技术,HTC本月宣布将其收购。如果吉尔德的裁定获得ITC委员会6名成员的支持,那么ITC就可以禁止美国进口部分Mac产品,后者在上一财年为苹果带去了175亿美元的销量营收,占据苹果总营收的27%。

  吉尔德表示,使用Nvidia图形处理组件的Mac产品拥有该专利的隐含授权(implied license),另外两项S3 Graphics专利无效。S3 Graphics的文本压缩功能现在用于任天堂Wii和索尼PS3游戏主机中。

  苹果iPhone和iPad并不会受到此次专利侵权案件的影响,这两款产品占据了苹果上一财年总营收的46%。(晓明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有