跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

友达光电在美起诉三星电子侵犯专利权

http://www.sina.com.cn  2011年06月28日 12:15  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月28日下午消息,台湾第二大液晶显示器制造商友达光电周一向美国特拉华州威明顿市联邦法院递交了一份诉状,指控三星电子和AT&T侵犯了该公司的专利权。

  友达光电代理律师称,三星电子和AT&T在其液晶显示产品中使用了友达光电的技术,但未向其支付任何费用。他们在诉状中写道,三星电子和AT&T在电视和手机中使用的平板显示屏侵犯了友达光电专利权,已给该公司“造成了损失”。

  大约一个月前,三星电子分别在特拉华州和加利福尼亚州的联邦法院起诉友达光电,指控其侵犯三星电子的部分显示设备专利。此外,三星电子还向美国国际贸易委员会(USITC)投诉,称该公司的技术遭到滥用。在这份诉状中,三星电子寻求USITC禁止美国进口和销售涉嫌侵犯三星电子专利的液晶显示产品。

  三星电子发言人约翰·卢卡斯(John Lucas)和AT&T发言人马克·西格尔(Mark Siegel)拒绝对本公司遭友达光电诉讼发表评论。总部设在威明顿市的市场研究机构IFI Claims Patent Services今年一月表示,三星电子去年在美国获得的专利数量排名第二,仅次于IBM。(轩辰)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有