跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

时代出版“时代e博”正式上线

http://www.sina.com.cn  2011年06月28日 09:56  中国证券报-中证网

  6月28日,时代出版(600551)传出消息,公司全媒体数字出版运营平台“时代e博”正式上线,这标志着时代出版的数字出版业务步入商业运营阶段。

  时代e博以网络教育服务为核心,以内容合作分成和在线阅读收费为盈利模式,是兼具出版和营销功能的开放式数字出版运营平台。在内容资源的储备上,时代e博通过“内部输血”和“外部造血”两种方式,实现内容资源的不断积累。

  目前,时代e博已经与中国轻工社、人民大学出版社、澳大利亚IZDOT等出版社达成了合作分成的意向,还与中文在线达成了资源交换的合作模式,实现首批2000种教育类、大众阅读类图书资源的交换。

  在平台运营方面,时代出版已经同中国移动中国电信中国联通、中文在线、盛大文学、方正阿帕比、台湾华艺等通信运营商和内容运营商签署了合作协议。

  未来,时代e博还将逐步走向海外,进一步拓展市场空间。公司在今年4月同IZDOT签署了数字出版合作备忘录,双方约定在彼此的平台上互相经营数字图书业务,互开教育社区。此外,时代e博还与台湾华艺公司洽谈关于在台湾地区共同注资组建数字出版公司推广时代e博。(董文胜 李景朝)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有