跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

消息称iPad 3将使用三星AMOLED屏幕

http://www.sina.com.cn  2011年05月26日 21:07  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月26日晚间消息,业内消息称,苹果首席运营官蒂姆·库克(Tim Cook)近日访问韩国期间与三星高管进行了会晤,商讨苹果iPad 3平板电脑使用三星AMOLED屏幕事宜。

  该业内人士周三称:“苹果希望在iPad 2升级产品中使用三星的AMOLED显示技术,这款产品很可能是下一代平板电脑iPad 3,预计于今年年底推出。”

  库克不仅是苹果首席运营官,同时也是苹果当前的代理CEO。该人士还称,库克上周访问韩国期间,似乎已经向使用三星AMOLED屏幕支付了预付款。

  当前苹果iPad使用的是LCD屏幕,而三星的Galaxy Tab平板电脑也未使用AMOLED屏幕,但Galaxy S 2智能手机已经使用。有消息称,三星将在第二代平板电脑中使用AMOLED屏幕。

  对此,三星移动显示屏部门发言人称,尚未听说此事。与LCD屏幕相比,AMOLED屏幕具有亮度高和能耗低等优点。苹果改用AMOLED屏幕后,对于LG Display显示器公司而言并不是一个好消息,后者是苹果LCD屏幕的主要供应商之一,同时也是三星的主要竞争对手。

  有消息称,为了吸引苹果注意力,LG Display可能会增加一条新的显示屏生产线,以满足日益增长的iPad 2需求。另有业内人士称,苹果一项喜欢压低价格,因此LG Display并未从苹果获得太多利润。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有