跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

华硕CEO沈振来:首批变形平板在美销售遭秒杀

http://www.sina.com.cn  2011年04月30日 07:06  新浪科技
华硕CEO沈振来(新浪科技配图)华硕CEO沈振来(新浪科技配图)
变形平板电脑(EeePad Transformer)变形平板电脑(EeePad Transformer)

  新浪科技讯 4月30日早间消息,据台湾媒体报道,华硕首批变形平板电脑(EeePad Transformer)在美国销售秒杀,华硕CEO沈振来信心喊话,变形平板市场需求没问题,只要供应链顺利,不排除在第三季业绩说明会上修改平板电脑全年出货目标。沈振来指出,平板电脑缺料问题大致解决,预计下周至下下周,单日产量将从5000台倍增至1万台。

  近日外资券商传出华硕变形平板在美国并非“缺货”,而是根本还没上架。沈振来澄清,第一批在美上市的变形平板销售火爆遭遇秒杀,包括Amazon、Best Buy.com,上架没多久就全数卖光,但因为变形平板缺料,供应吃紧,通路不敢接单,首批售完产品即下架。

  沈振来指出,经过一个月的努力,变形平板缺料的状况大致解决,本周开始每天产量超过5000台,下周至下下周起每日产量要突破1万台,预期第2季变形平板出货量可超过30万台。

  沈振来指出,目前供货状况虽然解决,但机构件、镜头供应仍然吃紧,要达到原订的平板电脑年出货200万台的目标应该没问题,但要再提升出货目标,仍然要看供应链的状况。沈振来指出,如果供应链乐观,则不排除在第3季法说会上修目标。

  沈振来说,华硕有3000多个研发人员,在产品设计力、技术力、速度、品质、成本控制具有优势,且平板电脑CPU、作业系统走向多元,沈振来指出,华硕拥有研发能力,可以在五家处理器厂商、以及Android、Windows作业系统间开发不同可能的排列组合。

  华硕预计6、7月分别会有滑盖平板、7吋MEMO两款平板电脑上市。并将在Computex展出结合平板电脑及智慧型手机的创新做法。且4月份已着手开始第二、三代变形平板的开发设计,惟相关细节仍要保密。

  此外,华硕也坦言,平板电脑对Eee PC销售产生冲击,目前Eee PC价格带在199~249美元。沈振来指出,小笔电价格已下滑至平板电脑售价的一半,这样的价格差距,也可能拉开市场、各有需求。(飞宇)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有