跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

联发科CEO蔡明介:看好平板电脑市场

http://www.sina.com.cn  2011年04月27日 16:19  新浪科技

  新浪科技讯 4月27日下午消息,联发科CEO蔡明介今天下午对新浪科技表示,看好平板电脑市场,未来平板电脑产品价格将会出现下降,不过价格下降与联发科是否会进入这一市场无关。

  联发科上月以换股形式并购同行雷凌,以补足公司在个人电脑和平板电脑领域的不足,同时强化智能手机的竞争力。联发科当时表示,公司看好全球无线通讯和数字家庭产品的成长与整合趋势,将带动市场对于网络通讯芯片的庞大需求。

  联发科成立于1997年,是光储存芯片领域的领先厂商,2004年后凭借山寨手机机遇崛起,手机芯片目前已经成为其主要成长动力。据蔡明介透露,去年全年,全球有超过5亿部手机采用了联发科的芯片。(萧然)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有