跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

乔布斯因Android愤怒 向施密特隐瞒iPad项目

http://www.sina.com.cn  2011年04月13日 07:46  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月13日早间消息,美国《连线》杂志记者史蒂芬·列维(Steven Levy)在新书《迷雾重重》(In the Plex)中透露,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)在谷歌总部看到Android手机上的双指缩放(pinch-to-zoom)功能时,他感到非常愤怒。乔布斯因此决定在iPad研发项目上对谷歌CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)保密,即便施密特当时是苹果董事会成员。

  《迷雾重重》是列维经过对谷歌历时两年的研究写成的。书中披露,乔布斯之所以忿忿不平,是因为他觉得Android是在剽窃iPhone的重要功能。乔布斯感到愤怒的原因还在于,苹果并没有涉足搜索领域,谷歌却进入手机市场。

  由于苹果和谷歌在移动领域竞争加剧,施密特2009年8月从苹果董事会辞职。六个月以后,苹果推出了首款iPad。但是,美国科技新闻网站Engadget编辑尼莱·帕特尔(Nilay Patel)对这个轶事提出了质疑。帕特尔指出,首款Android手机G1在2008年9月上市时,并不支持双指缩放功能。而谷歌在2010年2月对Nexus One进行软件升级以前,始终没有增加这项功能。与此同时,像摩托罗拉也在他们的Android手机中增加了双指缩放功能。(皓岳)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有