跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

龙芯等发起成立国产关键基础软硬件技术联盟

http://www.sina.com.cn  2011年04月02日 14:27  新浪科技
国产关键基础软硬件技术联盟技术路线图国产关键基础软硬件技术联盟技术路线图

  新浪科技讯 4月2日下午消息,龙芯等四家企业日前发起成立国产关键基础软硬件技术联盟。

  国产关键基础软硬件技术联盟是在核高基重大专项、863计划、电子信息产业发展基金、知识创新工程的支持下,由北京龙芯中科技术服务中心有限公司、中电科技(北京)有限公司、中标软件有限公司和湖南麒麟信息工程技术有限公司4家企业发起成立,以后将逐步吸纳其它从事国产化软硬件系统开发、研制、生产的企业加入。

  国产关键基础软硬件技术联盟致力于解决和突破国产处理器/芯片组、固件、操作系统配套使用时的适配和应用技术,满足国家重点行业的应用系统对国产基础软件硬件技术的要求,实现成员间各组件的紧密支撑。

  依据我国信息化应用的需求,联盟成员分工协作、紧密配合、联合技术攻关,不断完善国产关键基础软硬件,为系统厂商提供成熟的、符合相关国家/国际标准的、开放的、配套的国产基础软硬件技术环境和架构平台。

  联盟发展的主要目标是要联合立志振兴全国产计算事业的相关单位,通过协调一致的策略,实现广泛的资源汇聚和高效的成果传播,以领域需求为牵引,推进国产软硬件技术快速的发展,提供优质的技术服务。

  发布会当天,国产关键基础软硬件技术联盟发布了未来三年的技术路线图和相关技术平台。

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有