跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软高管称平板电脑或不会存在很长时间

http://www.sina.com.cn  2011年03月31日 08:14  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月31日早间消息,微软首席技术官及战略负责人克雷格·蒙迪(Craig Mundie)周三在澳大利亚经济发展委员会举办的一次活动上表示,他不能确定iPad等平板电脑能长时间的存在。

  蒙迪表示,他不能肯定未来人们是否会一直使用平板电脑,目前也不能断言平板电脑热已经出现。蒙迪谈到了以房间为中心的计算体验,以及微软Kinect体感控制设备在其中的作用。

  蒙迪指出,智能手机将是未来最具个性化的计算机,而笔记本电脑将在“便携式桌面”领域占据一席之地。他表示:“在移动设备和便携设备之间有重要的区别,而微软尚未能快速行动利用这一区别。移动设备供用户在移动中使用,而便携设备供用户外出后在某地使用。”

  蒙迪表示:“这两者正相互接近,因此目前你可以看到平板电脑,以及其他居于两者之间的类似设备出现。不过我个人并不能肯定这样的领域是否会永远存在。”(邱越)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有