跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

富士康去年净亏2.2亿美元超分析师预期

http://www.sina.com.cn  2011年03月31日 02:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月31日凌晨消息,富士康昨天发布2010财年全年财报。财报显示,富士康上一财年净亏损2.183亿美元,超出分析师此前预期。

  富士康提交香港证券监管机构的一份文件显示,2010财年,富士康的净亏损为2.183亿美元,每股亏损3.06美分;相比之下,2009财年净利润为3860万美元,每股收益为0.55美分。多名分析师此前预计,2010财年富士康将亏损2.02亿美元。亏损超预期的原因是成本增加和销售额缩水。

  富士康去年在一系列雇员自杀事件的压力下,全面提高员工待遇,并将工厂向成本较低的中国内地转移。该公司还计划将其位于太原的分部出售给母公司,以减少固定成本。

  富士康今天表示:“我们需要采取决定性的举措,以完成产能转移,优化成本结构,并扭亏为盈。”

  富士康上一财年的营收从2009年的72.1亿美元下滑至66.3亿美元。该公司不计划进行分红。(彦飞)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有