跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:微软大中华区董事长梁念坚

http://www.sina.com.cn  2011年03月21日 15:47  新浪科技 官方微博
微软大中华区董事长梁念坚 微软大中华区董事长梁念坚

  新浪科技讯 3月21日下午消息,微软近日在北京798尤伦斯当代艺术中心举行IE9正式版发布体验会,新浪科技全程直播此次发布会。

  以上图片为微软大中华区董事长梁念坚。

  以下是微软大中华区董事长兼首席执行官梁念坚演讲实录:

  大家下午好,首先向大家表示感谢,在这么忙的时间,来参加IE9新闻发布会,我们叫做发布体验会。一年半之前我们做另外一个重要的产品发布会,就是Windows 7。从我们1995年发布第一个版本,到现在已经6年了,到现在互联网发生很大的变化,不光是技术上的变化,其实也是信息跟内容的革命。今天讲的主角就是IE9浏览器,我们花一些时间给大家讲一下关于IE9的故事。

  首先看一下数据:从去年9月份IE9 Beta版本出来以后,全球下载量超过4千万,是有史以来最受欢迎的浏览器。同时全球有200多家顶尖合作伙伴,已经利用IE9的版本,为用户提供个性化服务,其中包括在中国的一些非常好的合作伙伴。

  3月14号,在美国一个奥斯汀市的地方,一场比较盛大的音乐会,IE9正式发布了,提供给全球所有的用户。

  很高兴在这里跟大家报告。在IE9发布以后,在24小时以内,创下了非常惊人的下载量,这个数据不包括所有下载的网站,就是在微软网站下载的量。同时,客户给了IE9很好的评价。为什么有这么好的魅力?无论用户,以及媒体都有非常好的肯定。我想在之前说出来。

  在IE9诞生之前,其实我们花了很多的时间。微软对于过亿的客户进行了广泛的调研,听取他们的意见。发现一件有趣的事情,真的没有什么人在乎用什么样的浏览器,大家关心的就是精彩网络能力。听起来很简单,我们要改变思路,去满足用户本质的要求,那么我们怎么做?我们想的比较简单,返璞归真。

  我们去思考,怎么通过最简单的方法,满足用户最本质的需求?在开始之前,我们考虑了很多基本问题:浏览器究竟是什么东西;它的内容又是什么关系。后来我们想到非常简单的比喻,其实跟IE9非常配合的,我们先看看这个比喻。其实我们后来想到,浏览器其实是舞台,让用户可以享受其中的舞台。微软觉得应该提供一个好的环境,一个好的灯光以及好的效果,让舞台主角有更好的表演,这个主角就是现在网络里面的内容。所以这就是IE9的使命。

  那么IE9是如何来打造好的舞台?非常简单,就是有速度,好的体验,但是最重要是网络的安全,就是IE9先进的三个方向。在这里面需要讲技术了,有请我们的谢恩伟先生向大家介绍。

> 相关专题:

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有