跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师料苹果今年占美国平板电脑市场80%份额

http://www.sina.com.cn  2011年02月28日 09:44  新浪科技 官方微博

  新浪科技讯 北京时间2月28日上午消息,美国市场研究公司Forrester Research分析师莎拉·罗特曼·艾普斯(Sarah Rotman Epps)认为,苹果今年在平板电脑市场上不会遭遇挑战。

  苹果将于3月2日在美国旧金山召开特别发布会。业内人士普遍认为,苹果将在此次发布会上推出iPad 2。

  苹果去年售出1480万台iPad,销售额达46亿美元,占该公司总营收的17%。平板电脑的热潮促使更多硬件厂商试水这一市场:黑莓厂商RIM计划在今年三四月份开售PlayBook平板电脑,最低售价499美元;摩托罗拉移动则推出了搭载Android 3.0操作系统的Xoom,2年合约价格为599美元。此外,惠普、戴尔和东芝也有此类计划。

  但艾普斯表示,苹果今年不会遭遇挑战。她说:“苹果占据巨大的先发优势。此外,消费者会把拥有超过60000款应用的iPad 2,与其他厂商推出的初代平板电脑相比较。”

  艾普斯认为,苹果今年将占据美国平板电脑市场80%以上的份额。这一数字去年几乎是100%。此外,美国平板电脑市场的销量今年将达到2410万台,比去年的1030万台增长一倍以上。

  据知情人士透露,iPad 2将更加轻薄,性能将更加强劲。此外,它至少配备一枚前置摄像头,可用于视频通话。(彦飞)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有