跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

分析师称Windows 8最早年底开发完毕

http://www.sina.com.cn  2011年02月18日 23:35  新浪科技 官方微博

  新浪科技讯 北京时间2月18日晚间消息,摩根士丹利分析师亚当·霍尔特(Adam Holt)周五在一份研究报告中称,支持ARM芯片的Windows 8最早将于年底开发完毕。

  微软在今年1月的CES展会上宣布,Windows 8将首次支持ARM处理器,这意味着Windows 8将被应用到平板电脑等移动设备中。

  霍尔特周五在报告中称,支持ARM芯片的Windows 8最早将于年底或2012年初开发完毕,这意味着Windows平板电脑的上市日期可能要早于业内预期。

  此前有微软内部人士称,为了让Windows支持ARM处理器,目前有约1000名工程师在从事相关工作。由此可见,微软对平板电脑业务十分重视。

  由于迟迟未能推出Windows平板电脑,微软早已遭到了业内指责。但分析人士认为,微软在平板电脑市场仍有机会。摩根士丹利预计,2012年全球平板电脑出货量有望达到1亿部。

  在财富100强企业中,80%正在测试或已经部署iPad,但这并不意味着苹果将占领独占企业市场。霍尔特称:“企业可能同时使用苹果和微软的产品,前者是领先者,后者的产品将简化企业管理。”

  霍尔特还称,即便苹果主导了平板电脑市场,微软仍可以从使用iPad的企业中获得营收。因为企业部署iPad后,还需要通过虚拟桌面来运行Windows和Windows应用。(李明)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有