跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海盗湾创始人:苹果试图控制用户电脑

http://www.sina.com.cn  2011年01月08日 12:04  新浪科技官方微博
BT网站海盗湾(Pirate Bay)联合创始人彼得·桑德(Peter Sunde)BT网站海盗湾(Pirate Bay)联合创始人彼得·桑德(Peter Sunde)

  新浪科技讯 北京时间1月8日上午消息,BT网站海盗湾(Pirate Bay)联合创始人彼得·桑德(Peter Sunde)称,苹果试图通过Mac App Store控制用户电脑。

  苹果周四推出针对Mac电脑的应用商店Mac App Store。该公司在周五早上宣布,该应用商店仅上线一天,下载量即已突破100万次。桑德对此表示,“苹果正在取得用户电脑的使用权”,史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的公司“正迫使你们使用App Store获得程序”。

  作为全球最大的BT网站,海盗湾一度成为盗版影音资源的主要源头。桑德也因此面临监禁和70万美元的罚款。据称,当桑德的Mac电脑通过自动更新安装了App Store后,他果断将其卸载。

  “盗版不是一种威胁,而是一种需求。”他说。据报道,Mac App Store已经遭到破解,用户可以免费下载《愤怒的小鸟》之类的流行应用。

  桑德称,开发人员并不会因为其应用被破解而遭受损失。但他并未详述这一观点。相反,他再三强调,用户被迫使用一家大型厂商提供的软硬件服务,将危及互联网自由。他说:“苹果通过控制用户,正成为下一个微软。”

  桑德认为,为了打破苹果的垄断,有必要引入竞争,如Android应用商店等。

  一个名为“Hackulous”的黑客组织准备发布一款名为“Kickback”的程序,破解Mac App store的版权保护。他们称:“苹果才是‘坏海盗’,每天控制我们的电脑。”(彦飞)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有