跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠国际向苹果索要侵权费 八大银行撑腰

http://www.sina.com.cn  2010年11月03日 11:06  深圳商报

  “银行支持唯冠国际通过法律手段解决iPad中国商标的争端。”据知情人士透露,唯冠国际的八家债权银行在11月1日召开会议,讨论唯冠国际向苹果公司索要iPad中国商标的“侵权费”相关事宜。

  唯冠国际此前称苹果公司通过“欺骗”的手段获得了iPad全球的商标权,但是iPad中国商标依然归唯冠国际所有,并认为苹果公司9月16日在中国销售iPad的行为,对唯冠国际构成了侵权。

  据了解,目前唯冠国际全球的债务已高达4亿美元,如果iPad中国商标顺利转出可以缓解唯冠国际的债务。

  唯冠国际的公关顾问、和君创业李肃认为,即便iPad中国商标不能转让,唯冠国际还可以与其他厂商开发类似的产品,他表示已有公司表明要与唯冠国际合作开发iPad系列产品。

  原唯冠国际的董事主席杨荣山透露,目前,唯冠国际正与美国的律师沟通,拟在美国起诉苹果公司“骗取”iPad全球商标权。

  对于唯冠国际的系列动作,苹果公司一直保持沉默。

  “此次银行联合向苹果施压,或引起苹果公司的重视。”李肃透露,目前已经组织好律师团随时准备与苹果公司谈判。(来源:中国证券报(微博))

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有