跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

俄罗斯将开发自主操作系统减少Windows依赖

http://www.sina.com.cn  2010年10月28日 08:47  新浪科技
俄罗斯将开发自主操作系统
俄罗斯将开发自主操作系统

  新浪科技讯 北京时间10月28日早间消息,据国外媒体报道,俄罗斯联邦议会议员伊利亚·庞诺马里夫(Ilia Ponomarev)周三表示,该国政府计划开发一款基于Linux的操作系统,以减轻对微软Windows系统的依赖,更好地监控计算机安全。

  庞诺马里夫称,俄罗斯政府将斥资1.5亿卢布(约合490万美元)开发一款基于Linux操作系统的国家软件系统。

  他说:“我们将摆脱对Windows系统的依赖,但开发自主操作系统存在完全照搬Linux的风险。”他表示,俄罗斯副总理谢尔盖·伊万诺夫(Sergei Ivanov)将于12月召开会议,讨论细节问题。

  俄罗斯政府对系统安全问题的关切由来已久。1980年代,俄罗斯军方开发了格洛纳斯(GLONASS)卫星导航系统,与美国的全球卫星定位系统(GPS)以及后来的欧洲伽利略卫星导航系统竞争。(彦飞)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有