跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠小股东指责苹果侵权

http://www.sina.com.cn  2010年10月27日 07:41  南方都市报微博

  南都讯 记者王海艳 苹果平板电脑iPad商标问题再起波澜。昨日,唯冠科技小股东李肃向媒体披露,苹果公司并未取得iPad在华商标权,苹果公司在中国销售iPad产品,已构成商标侵权。

  根据李肃提供的资料,2000年,唯冠国际实质控制的唯冠台北公司注册了ipad电脑等多种电子产品的欧洲与世界其他各地的商标,2001年6月和12月,唯冠国际全资的唯冠科技(深圳)公司又先后申请注册了两项ipad的中国商标(注册号为1590557和1682310),也曾推出自己的ipad电脑 (i-PAD)。2006年,苹果公司获悉ipad商标归唯冠公司所拥有,其后用3.5万英镑获取了ipad的海外商标权。但ipad在中国的商标权苹果并未获得。

  李肃表示,在双方开始商标权转让谈判,并围绕中国的ipad商标权价值评估争论时,唯冠公司因全球金融危机出现债务危机,中国银行、民生银行、开发银行等八家银行查封了唯冠科技(深圳)公司的资产(包括ipad商标)。之后苹果公司停止与其谈判。5月24日曾有香港媒体报道,苹果就iPad商标转让一事的细节起诉唯冠国际,欲禁止被告和第三方转让商标权。苹果和唯冠就商标问题一直纠缠不清。

  李肃表示,如果苹果不停止侵权行为,其作为小股东也会提请唯冠公司反诉美国苹果公司。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有