跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Adobe推出新款Acrobat套件和移动阅读器

http://www.sina.com.cn  2010年10月19日 10:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月19日早间消息,据国外媒体报道,Adobe周一推出了最新版本的Acrobat套件,希望借此提升PDF文档格式的影响力并借助该产品的销售和升级获取更多收入。

  这款最新软件名为Acrobat X,是基于2008年推出的Acrobat 9的功能开发而来,允许用户在PDF文档中嵌入和浏览视频、网页及其他动态内容。

  Adobe数字企业解决方案部门高级副总裁罗布·塔考夫(Rob Tarkoff)表示,通过允许用户在PDF文档中包含更多内容,Adobe希望利用“人们借助更多富媒体进行交流的需求”,并减少通过分离文件发送不同类型内容的麻烦。

  美国市场研究公司IDC分析师梅丽莎·韦伯斯特(Melissa Webster)表示,与Acrobat 9相比,最新版Acrobat套件更加易用,而且还包含了更多协作工具,这也是企业软件领域的一大趋势。她说:“它进行了大量的改进,足以吸引 Acrobat用户升级。”但她同时补充道,Adobe“不得不继续推进产品”,以便保持软件销售额增长,并抵御越来越多的廉价PDF文档编辑产品。

  Acrobat X套件的价格从299美元到1199美元不等,Adobe预计该产品将于11月中旬开始发货。

  本次升级还将包含移动版Adobe Reader,这款免费的PDF文档阅读器将可以在谷歌Android、微软Windows Phone 7以及RIM黑莓平板电脑操作系统上运行。

  在此之前,Adobe只在今年5月面向Android设备推出过一款移动阅读器。Adobe预计将于10月21日面向Windows Phone 7推出移动版Adobe Reader,11月中旬推出Android版,而针对RIM Playbook平板电脑的版本则要等到明年才能推出。

  值得注意的是,本次推出的移动版Adobe Reader并不包含iPhone及其他苹果设备的版本。尽管Adobe的Flash技术被广泛应用于视频和动画领域,但苹果的移动产品都不支持这一技术。苹果发布的Flash禁令已经引发了两家公司之间的口水战,尤其是iPad今年初发布以来,双方的冲突进一步升级。

  塔考夫表示,Acrobat X的发布正值Adobe集中精力鼓励银行等企业使用其技术为用户开发更多软件工具之际。(书聿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有