跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

17日:微软指手机用Android存法律风险

http://www.sina.com.cn  2010年09月17日 09:43  赛迪网

  微软移动通讯业务部门首席财务官Tivanka Ellawala星期四在旧金山举行的一个会议上对投资者说,微软将坚持其核心的业务,没有开发新的智能手机的计划,如微软以前开发的运气不佳的Kin手机。他是在回答有关微软正在开发一种新的手机的传言的问题时发表上述评论的。

  微软正在设法利用新的手机操作系统Windows Phone 7振兴其手机业务。包括甲骨文和惠普在内的许多软件巨头都在向自己的传统业务以外的领域扩张,向客户提供集成的硬件和软件产品。Ellawala正是在这个背景之下发表这番评论的。

  Ellawala承认软件与设备紧密结合的重要性。在设计Windows Phone 7软件的时候,他说,微软就在设计中包括了手机基座的技术规格。因此,硬件会更容易兼容微软的软件。

  Ellawala不愿意提供开发Windows Phone 7手机的厂商的名字。但是,他说,我们有一些主要手机厂商已经签约制作这种手机。

  Ellawala说,大多数Windows Phone 7的应用程序都是外部的开发人员创建的。他强调说,这种手机将有强大的娱乐、社交和游戏功能。

  Ellawala承认Android有明显的增长势头。但是,他反对把Android称作免费的手机软件,因为谷歌的这个操作系统面临法律诉讼的风险。甲骨文上个月对谷歌提出起诉,指控谷歌的Android侵犯了甲骨文的专利和版权并且要求赔偿和下达一个禁制令。谷歌回应说,这个诉讼是一个没有根据的攻击。

  Ellawala说,Android确实侵犯了一些专利。这就存在一些与此有关的金融问题。

  美联社:甲骨文第一财季净利润同比增20% 营收增长48%

  甲骨文星期四公布了截至8月31日的财年第一季度财务报告。甲骨文第一季度净利润是13.5亿美元,合每股收益27美分,同比增长20%。甲骨文去年同期的净利润是11亿美元,合每股收益22美分。

  扣除一次性开支项目,甲骨文第一财季的利润是每股收益42美分,超过了分析师的预期。据Thomson Reuters的调查,分析师预测甲骨文的这项利润是每股收益37美分。

  甲骨文第一财季的营收是75亿美元,超过了分析师预测的72.7亿美元。甲骨文的营收比去年同期增长48%。去年同期甲骨文的营收是50.5亿美元。第一财季的结果包括Sun微系统公司的财报结果。甲骨文去年同期还没有收购Sun。

  甲骨文第一财季新的软件许可证销售收入是13亿美元,同比增长25%。甲骨文原来预测第一财季新的软件许可证销售收入是10.5至11.5亿美元。

  包括Sun的资产的甲骨文硬件业务部门第一财季的销售收入是17亿美元。甲骨文没有提供与去年同期对比的数字。

  赫德作为甲骨文的雇员首次发表的声明说,甲骨文今年将投入40多亿美元进行研发。我们已经很强大的产品组合将变得更加强大。

  甲骨文第一财季增加了650名员工,使员工总数从上个季度的104,569人增加到105,236人。

  在公布财务报告之后,甲骨文股票星期四在盘后交易中上涨了1.07美元,涨幅为4.2%,交易价格是26.43美元。在早些时候的正常交易时段,甲骨文股票下跌了38美分,跌幅为1.5%,收盘价是25.36美元。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有