跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软将对滥用反盗版措施行为展开调查

http://www.sina.com.cn  2010年09月14日 08:55  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间9月14日早间消息,据国外媒体报道,微软首席法律顾问布拉德·史密斯(Brad Smith)周一称,在有报道称俄罗斯政府一直都在利用微软的反盗版措施来监控该国持不同政见组织的电脑以后,该公司正在采取相关的调查行动。

  史密斯在博客上撰文称,微软将从外部聘用一家律师事务所来对《纽约时报》的一篇报道进行调查。这篇报道称,俄罗斯政府一直都在利用微软的反盗版措施作为对潜在持不同政见组织的电脑进行搜查的借口。报道还称,微软所聘用的一些律师一直都在与反贪警察合作,就隐私权问题对许多公司进行彻底搜查。

  史密斯表示,微软还计划采取其他一些措施,如让一些国家的非营利组织和报纸能更加容易地免费获得微软的软件等,藉此阻止任何滥用行为。史密斯称:“我们希望阐明的是,我们明确憎恶任何尝试利用知识产权来阻止政治鼓吹或寻求不合适的个人利益的行为。我们正在迅速采取行动来寻求消除从事于这种行为的任何动机或能力。”

  史密斯称,微软将采取的下一步措施是“明确的”。他表示:“我们必须接受自己的责任,以及承担反盗版工作所应承担的责任。”

  史密斯还称,微软将改变其向俄罗斯非政府组织授权软件的方式,并帮助这些组织向当局提供文件来证明其拥有合法的软件。他表示:“我们在俄罗斯的团队已经开始工作,通过创造一个微软授权顾问网络名单的方式来解决这个问题。”

  与此同时,减少盗版仍是微软所面临的一个大问题,尤其是在俄罗斯这样的新兴市场国家,“将以就业和商业增长为代价,并可能欺骗个人消费者认为他们正在购买正品”。史密斯称,新措施应该会有助于避免这些问题,但他承诺会在必要时采取进一步行动。(唐风)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有