跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Xbox设计者称微软不应该剥离该部门

http://www.sina.com.cn  2010年09月10日 09:09  新浪科技

  导读:国外媒体今天撰文称,尽管Xbox已经是一个可以自负盈亏的品牌,但微软没有理由将其剥离为独立公司,因为微软需要Xbox。

  文章概要如下:

  微软的Xbox现在是一个可盈利的知名品牌,所以业内有人猜测,微软可能会将Xbox剥离成为一个自负盈亏的公司。对此,Xbox创作者之一凯文·巴楚斯(Kevin Bachus)表示,Xbox比以往任何时候都更适合留在微软,因为现在科技公司正努力争夺家庭市场并扩展他们的智能手机游戏。

  巴楚斯曾经是最初在Xbox游戏部工作的4个人之一,现在他是Bebo产品总监。他回想当初创立Xbox部时说:“我很清楚地记得当时与史蒂夫·鲍尔默 (Steve Ballmer)和比尔·盖茨(Bill Gates)开会的情形。盖茨说:‘我们有两个选择:要么我们坚持做游戏,要么我们就不做,然后把游戏部卖给Electronic Arts,再把MSN卖掉。’”

  最终,微软决定坚持做游戏,做Xbox。Xbox研发上市后,微软品牌对其帮助很大,因为消费者非常认同盖茨及其产品。但随着Xbox在世界游戏界赢得一席之地,它不再需要微软来赢得消费者的信任。

  具有讽刺意味的是,如果说以前Xbox需要微软打响品牌的话,那现在是微软反过来需要Xbox。

  Windows Phone 7将是扩大Xbox影响力的绝佳工具。在苹果和谷歌向家用消费市场大举进攻的同时,Xbox已经占据一定市场份额,向家庭用户提供电视和Netflix功能。此外,Xbox的Kinect体感技术未来还可以用于微软大量产品。

  由此可见,现在是微软最需要Xbox的时候,他们没有理由将其剥离。(子云)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有