跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软城市拓展计划进驻东莞西安青岛南京四城

http://www.sina.com.cn  2010年09月09日 18:35  新浪科技

  新浪科技讯 9月9日下午消息,微软中国今日宣布,通过其“城市拓展”计划,已与东莞、西安、青岛和南京当地政府及合作伙伴建立起深入合作关系,拟通过云计算等服务,支持上述城市向创新型知识经济转型。

  微软将从几方面为合作伙伴城市提供支持:与当地软件公司展开合作;帮助和带领微软的其他合作伙伴到当地开展业务;为当地企业提供IT培训和软件支持;培养新一代软件管理及技术人才、为当地发展信息产业储备人才。

  据悉,微软在2011财年伊始(2010年7月)就启动了“城市拓展”战略。在综合考虑各个城市的经济和IT发展水平,以及微软在当地的业务发展状况后,微软选择了上述四个城市作为该计划的首批城市。

  微软此计划的重点在于云计算。微软公司大中华区董事长兼首席执行官梁念坚表示,云计算是信息产业发展的新浪潮,利用云计算技术和平台,政府可以提升本地医疗、教育、社区公共服务的水平,企业可以以最少的技术投资获得最大的收效。(丛林)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有