跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台湾微软成立台湾首个个人资料保护专职机构

http://www.sina.com.cn  2010年09月09日 18:17  中国新闻网

  中新网9月9日电 据台湾《联合报》报道,台湾微软9日宣布成立“微软个资保护中心”,是台湾第一个针对个人资料保护议题设立的专职机构,主要针对中大型企业客户的个人资料防护咨询,包括诊断与风险评估,以及建立符合信息安全的IT环境。

  台湾微软营运暨营销事业群服务器平台事业部副总经理马恩指出,目前看到的状况,台湾企业多半是要等到资料外泄、出事了,才会想要抓漏,但事前的防范其实更加重要。特别是资料云端化的趋势,让个人资料易放难收,企业资安格外值得注意。

  微软指出,美国FBI数据显示,去年光是因为个人身份、健康信息遭窃及金融诈欺等个人信息数字犯罪,对企业造成的平均损失高达新台币3965万元。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有