跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软获ARM新授权允许自主开发处理器

http://www.sina.com.cn  2010年07月23日 20:57  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间7月23日晚间消息,据国外媒体报道,微软周五与ARM签署了新的Arm微处理器架构授权协议。将来,微软很可能效仿苹果开发自己的基于ARM架构的处理器。

  此前,微软和ARM在软件、手机和嵌入式产品方面已经有过多年合作,而新的授权协议将进一步拓展微软能够使用的ARM技术。

  ARM执行副总裁伊恩·德鲁(Ian Drew)称:“我们已经向微软授权了架构和指令集,这类授权允许被授权方设计自己的微处理器架构。”除了微软,高通、英飞凌和Marvell Technology等多家公司已经获得了此类授权。

  微软在一份声明中称:“ARM是微软的重要合作伙伴,我们为ARM架构提供了多套操作系统,如Windows Embedded何Windows Phone。”微软还称,新协议将强化微软Arm产品研发能力。(李明)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有