跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软杭州盗版诉讼和解告终:获323万正版采购

http://www.sina.com.cn  2010年07月15日 08:13  新浪科技

  新浪科技讯 7月15日上午消息,微软公司与中信金通证券有限责任公司(以下简称“中信金通公司”)就使用正版软件问题达成和解。中信金通公司将一次性采购价值323万人民币的正版微软软件。

  根据微软中国提供的消息,除上述采购外,微软也将在加强软件资产管理及优化IT管理等领域与位于杭州的中信金通公司开展合作。

  据微软中国高级知识产权总监于维东介绍,2009年10月份,微软向杭州市中级人民法院提起了盗版侵权诉讼,指控中信金通侵权使用微软9种共计千余套软件产品。2010年1月份,法院实施了证据保全。

  证据的搜集往往是盗版案件诉讼的难点,法院的证据保全因而发挥着重要作用。于维东说,在证据保全过程中发现了大量的侵权证据。

  双方在多次交涉后达成了和解协议。于维东称,中信金通同意进行全面正版化,同意引入软件资产管理来进行保证合规守约的持续性,也同意一定的补偿。于维东拒绝披露补偿金数额和和解过程。

  新浪科技尚无法直接联系上中信金通就此置评。中信金通公司信息技术总监张明在一份由微软发出的新闻稿中表示:“我们承诺仅使用正版软件。我们很高兴能与微软建立长期的合作关系。”

  微软大中华区副总裁刘凤鸣则对中国政府近年来推动企业正版化的努力表达了感谢,认为这是“加速中国经济转型和促进软件业成长的重要举措”。(文元)

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有