跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

长春公安局:采购2.9万元电脑是工作需要

http://www.sina.com.cn  2010年06月19日 14:49  中国吉林网

  针对日前网民议论长春市公安部门通过政府采购拟购买一台价值2.9万多元的笔记本电脑一事,长春市公安局城市管理治安支队负责人予以回应。

  据长春市公安局城市管理治安支队支队负责人介绍:这台电脑是我们支队因工作需要准备购买的。我们支队承担城市市容管理、打击制贩假牌、假证、假广告等项工作。拟采购的这台电脑将用于现场图像采集、现场取证、现场比对。现有设备已经远远不能满足工作需要,亟需对现有电脑进行更新。因此,准备采购与工作需求相适应的、能够完成数据采集、比对的笔记本电脑。因需要对图像、已存在的数据进行大量的比对,因此需要电脑具有大存储量、高运算速度和较强的图像处理、显示能力,经过市场调查,我们最终选定索尼 vpcz119gc-x笔记本电脑。

  关于网上议论电脑性能和价格较高的说法,该负责人介绍说,拟采购的电脑具备大存储量、高运算速度的能力,对于大量存储违法犯罪档案信息、及时取证、迅速比对,提高打击能力将发挥重大作用。所采用的硬盘为固态硬盘,安全性、可靠性都有所保障,这是工作所需。目前,该电脑尚未交款提货。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有