跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

福布斯:划时代3DS将助任天堂力争上游

http://www.sina.com.cn  2010年06月18日 10:32  赛迪网

  【赛迪网讯】北京时间6月17日《福布斯》文章指出,从许多方面来看,任天堂简直可以说是游戏机市场的苹果。任天堂和苹果都是各自所在领域的创新者,它们都通过自己的产品确定了行业的标准,苹果推出了iPod和iPhone,任天堂则拥有DS和Wii。它们都在完善产品的外观、设计和包装时大胆采用新技术,任天堂打算通过类似于zen的计划创建一种纯粹娱乐体验。

  而且它们都知道如何发布一款划时代的产品。

  任天堂今日迎来了划时代的时刻,宣布推出了新游戏机3DS。

  任天堂于本周二早上在洛杉矶E3电子游戏大会上召开记者招待会,发布了最新游戏机Nintendo 3DS,赢得了媒体、开发商和业界高管的满堂喝彩。微软最近发布了动作感应系统Kinect,索尼也推出了PlayStation Move,但是风头最劲的还是任天堂的3DS。

  任天堂美国总裁Reggie Fils-Aime说:“媒体的焦点似乎总是围绕着技术行业,让我来解释一下。 技术只是一个工具。最终产品才是决定用户体验的东西。 只有在技术与游戏设计完美契合时,用户才能获得最佳体验。我相信,整个E3大会都找不出一款能与Nintendo 3DS相媲美的产品。”

  3DS配置了两块显示屏,一块在上面,一块在下面。上部的显示屏为3.5寸宽屏,不需要使用特种玻璃就可以投射3维图像。 下部的显示屏为3寸触摸屏,与Nintendo DS的显示屏一样。上部显示屏右侧有个3维景深滑动调节器,方便用户对3维效果进行调整。 3DS与前一代产品的其中一个不同之处是它增加了一个模拟按钮。任天堂还在产品中增加了动作和旋转感应器,让3DS也具有跟Wii一样的动作控制功能。

  最受关注的一项功能是3DS的3维照相功能。3DS上的照相机配置了两块透镜,可以拍摄3维照片,也可以以3维的方式显示普通照片。 任天堂希望用户可以共享玩游戏和3维照片的体验,因此3DS还支持WiFi,可以连接到互联网。

  任天堂总裁Satoru Iwata表示,产品的图像处理能力也有所提高。

  Iwata在记者招待会上展示了3DS的一款旗舰游戏“Kid Icarus Uprising”,与任天堂推出的其他游戏一样,这款游戏外观精美,充分体现出3维游戏的魅力。 真正重要的是支持新产品的第三方开发商的数量。任天堂公布了十多家为3DS开发游戏的游戏公司,包括动视、Konami、Square Enix和艺电等。

  3DS还有一个令人振奋的新功能,那就是可以以3维的模式播放电影,用户不用佩戴专用3维眼镜即可观看3维电影了。任天堂在展示时播放了一些著名影片,比如梦工厂的《驯龙高手》等。

  新闻发布会之后,我有幸亲自体验了一下3DS。虽然它也存在一些常见的3维问题比如鬼影效果以及观看角度等,但是3DS的3维体验仍是相当惊人的。虽然显示屏不大,但播放电影时的分辨率非常高,在玩3维游戏时,还可对游戏内的景色进行拉伸和旋转。

  任天堂3DS是一款划时代的产品。虽然它还没用公布产品的售价和销售时间,但是它显然可以帮助任天堂在竞争中力争上游。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有