跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宏碁方正战略合作:共同研发产品 销售渠道互补

http://www.sina.com.cn  2010年05月27日 15:29  新浪科技

  新浪科技讯 5月27日下午消息,宏碁今天宣布与方正集团展开全面合作。宏碁将参与及提供方正产品的品牌规划,研发设计等。而在销售渠道上,方正的优势也将与宏碁进行互补。

  根据宏碁发布的信息,借由宏碁和方正的高品牌识别度,并借鉴宏碁多品牌成功策略,考虑由宏碁参与及提供方正品牌产品之规划、研发及设计,以及提供更具有市场竞争力的方正品牌,包括笔记本电脑、上网本以及移动互联设备,如电子书e-Reader。

  方正的渠道优势成为此次合作的重点,按照合作计划,双方将共同致力于大陆PC市场,在PC销售业务方面成为合作伙伴。具体而言,借由方正广大的销售渠道和PC市场的影响力特别是四至六级城市,乡村地区以及商业客户和政府客户等细分市场的优势,宏碁和方正将可在产品出售、供应链和渠道覆盖等方面建立优势互补。

  此外,双方还将考虑与PC产品相关的其他业务合作,诸如知识产权、供应链与售后服务等领域。

  除PC领域外,双方也将考虑在手持终端的PCB和非PC产品领域高度互补合作。

  宏碁CEO蒋可凡•兰奇(Gianfranco Lanci)表示,双方将细化下一步的计划,发挥协同增效的作用。“这是很重要的一个里程碑,下一步我们的团队会继续讨论。”

  宏碁集团董事长王振堂对新浪科技强调,双方的此次只是确立一个合作框架。具体的合作内容将将交由下一步会谈。

  方正集团首席执行官李友表示:“将会遵循在中国大陆所有的法律法规的规定,遵循所有来自于方正旗下几家上市公司的信息披露的准则,但是我们双方将要探讨的合作模式,以及我们将要探讨的合作的时间进度表上目前还没有一个集体的时间进度表。”

  李友强调,双方是基于业务的合作。“我们这个合作基础是建立在双方的产权关系的独立性,不互相参股和参加并购行为的基础上构成的,合作过后共同提升双方在大陆市场占有份额,同时保证我们品牌的独立性。”

  李友说,双方将探讨各种各样的合作可能性,组成共同共工作租,对合作模式进行广泛深入论证。探讨在IT各领域与宏碁全面合作的可能性。如果合作走向更深入,希望将双方PC业务提升到中国大陆的前三位

  “我希望宏碁和方正的合作能够像方正集团在近几年的国际化当中,我们和瑞士信贷集团,和东亚银行,和其他的几位合作者合作一样,能够有一个美好的结果。”李友说。(文元)

 

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有