跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDC:宏碁第一季度西欧PC市场占有率居首

http://www.sina.com.cn  2010年05月20日 07:56  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间5月20日早间消息,IDC昨日发布第一季度西欧个人电脑(PC)出货量报告,宏碁以23.4%市场占有率,成功挤下惠普(HP),成为西欧PC市场霸主;华硕则以高达96.4% 的出货量年增率,摘下“成长王”。

  虽然希腊的主权债信风暴席卷欧洲,但IDC统计,第一季西欧市场PC出货量1810万台,年增率19.4%。其中英、法、德等西欧三大国家出货量年增率,皆呈现两位数百分比的增长。

  其中,宏碁在一体机(All-in-one)、小笔电等产品的强劲出货带动下,第一季在西欧PC出货量421.6万台,比去年同期大幅成长43.8% ;市场占有率达到23.4%,超越惠普的22.6%,登上西欧PC市占龙头。华硕则是急起直追,第一季西欧PC出货量143.2万台,年增率高达96.4% ,几乎倍增,成长力道在五大PC品牌中排名第一;另外,华硕西欧PC市占率7.9% ,也超越东芝(Toshiba),位居第四位。(木木)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有