跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

方正集团转型战略推进:子品牌方正IT发布

http://www.sina.com.cn  2010年04月21日 19:18  新浪科技

  新浪科技讯 4月21日下午消息,基于多品牌体系构想,方正集团正式推出首个子品牌——方正IT。该品牌将涵盖IT制造、行业解决方案和国家数字复合出版工程等方正旗下所有IT产业。

  在方正IT的业务板块中,除了王选教授发明的激光照排以及PC业务外,还包括了地铁自动售检票系统,医疗信息管理系统,报纸、杂志的电子出版系统,计算机字库等等诸多解决方案。

  主管IT产业的方正集团高级副总裁方中华说,方正IT未来三年的目标是成为中国综合实力最强的IT服务商,要改变人们对方正固有的PC制造商印象,塑造方正“大IT”的品牌形象。此次大规模的品牌形象广告投放,就是希望能全面展示方正IT形象。

  橙色的“founder方正”和标志性的大“F”标识已经出现在全新的方正IT品牌形象广告中。方正集团表示,品牌标识在色彩上运用了隶属于暖色系的“方正橙”,以突显活力与亲和力。

  方正集团凭借激光照排系统,以IT产业起家,先后进入IT、医疗医药、金融、房地产等领域。2009年,方正集团总收入480亿元,净资产210亿元。

  根据2009年方正集团董事会提出的新三年发展战略,方正集团将向投资控股集团转型,多品牌体系规划是这一转型战略的重要组成部分。方正集团表示,在橙色的方正IT子品牌亮相后,其他产业子品牌将陆续推出。(文元)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有