跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

江民之子接手江民科技

http://www.sina.com.cn  2010年04月13日 18:10  金羊网-羊城晚报
科技时代_江民之子接手江民科技

王江民前妻表示,会坚定支持王营

  本报讯 羊城晚报记者孟庆利报道:记者昨日获悉,江民科技举行临时董事会,全票通过由王江民之子王营(右上图)接手江民运营的决议。而江民科技第二大股东王江民前妻高宁昨日发表公开信表示,自己“会像当年辅佐他父亲那样坚定地支持他”。高宁还表示将暂停所持股份的转让。

  留学硕士回国接棒

  上周六,江民公司举行第一次临时董事会。在这场历时三个小时的董事会上,全票通过由王营接手江民运营的决议。据称在这次董事会上,王营决定把江民的事业继续下去,并且“干好的决心也很大”。据高宁透露,王营接手后江民科技的战略方面会有调整,希望杀毒领域的同行能够给予江民“一些同情和时间”。

  据了解,王营是王江民第一任妻子所生,高中毕业后即赴加拿大留学,主修工商管理,且已拿到硕士学位。4月4日,王江民去世,他于4月5日晚从加拿大回国奔丧。据悉,由于是王江民的独子,王江民死后其持有的江民科技66%的股份如无意外将会由王营继承。

  前妻暂停转让股份

  作为江民科技的创始人,王江民持有江民公司66%股权,而其前妻高宁持有其余的34%股权(注:两人于2001年离婚)。在4月8日,王江民追悼会当天下午,高宁对外宣布,将淡出江民公司,并考虑转让其持有的34%江民公司股份。

  高宁当时表示,转让股份的大原则是对方要有丰富的市场经验和资源,可以为江民科技带来更好发展。而在昨日发布的邮件中,高宁表示:“我会像当年辅佐他父亲那样坚定地支持他,得当处理当下事务,保持董事会高度一致,使他将全部精力投入到新江民的建设和发展中。”在接受新浪科技连线采访时,高宁表示将暂停对所持有江民股份的转让。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有