跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

方正数字出版技术受青睐

http://www.sina.com.cn  2010年04月12日 14:20  科技日报

  本报讯 自国家领导人多次选择方正阿帕比产品作为国礼以来,方正阿帕比电子书和数字图书馆系统日益受到各级政府机关、国有企事业单位以及军队等行业的重视。近日,方正阿帕比公司执行总经理赫思佳表示,这些行业和单位已经逐步开展数字资源建设,大力应用先进的数字出版技术加强学习型组织的建设,服务于数字时代的高效办公。

  作为向世界传播中华文明的高科技渠道和载体,方正阿帕比电子书“中华数字书苑”在2009年中先后三次作为国礼分别赠送给剑桥大学、鲁汶大学和柏林国家图书馆,引起了海外友人的广泛兴趣和关注。随着互联网技术的不断发展,信息的传播突破了时间和空间的限制,数字出版物的出现更是使人类不同文明之间的交流变得更为畅通。在这种形势下,利用数字出版技术建设学习与知识平台蔚然成风。目前,国务院办公厅、中共中央办公厅、全国人大图书馆以及中国银行、中国海洋石油总公司等政府机构和企事业单位已经与方正阿帕比开展了深入持续的合作。(高颖)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有