跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

威盛“关灯一小时”倡议 将低碳付诸行动

http://www.sina.com.cn  2010年03月26日 16:40  天极网

  近日,环保节能芯片领导厂商威盛电子日前发起一项旨在唤醒企业和公众将低碳理想付诸行动的倡议。威盛号召各企业在3月27日晚八点半“关灯一小时”,用这种集体行为表达对全球节能减排课题的高度关注,并呼吁各行各业的企业坚持用环保行动带来低碳时代。

  威盛此项倡议是“威盛环保周”系列活动的一个环节,同时也积极响应了世界自然基金会(WWF)“地球一小时”熄灯的倡议。“地球一小时”计划从2007年发起,2009年第一次来到中国,威盛作为第一批响应者加入这项计划。威盛一位负责人指出,“我们觉得这是个很有意义的全球行动,威盛作为低碳倡导者和先行者,有责任推动该计划在中国的实施。”

  据悉,威盛一直是低碳方面的积极倡导者,并坚持用行动践行低碳。威盛推出的中国芯芯片以超低功耗著称业界。据技术测试,采用威盛中国芯的PC平均功耗要低30%-50%,而根据美国福里斯特研究公司的最新预测,2010年全球个人电脑保有量将达13亿台,如果这些电脑全部采用节能型芯片,每年将节省约5000亿度电,相当于节省2亿吨煤的同时减少5亿吨二氧化碳排放。

  威盛是全球首家购买碳排量的华人企业,并斥资在北京怀柔区种植“中国芯林”平衡生产和使用芯片过程中产生的碳排放,全力支持国家的节能减排事业。而此次积极推动“关灯一小时”行动,则是威盛在中国普及低碳理念、低碳生活作出的又一次努力。

  另据组织者介绍,在3月27日晚八点半,威盛除了会将整个办公楼关灯一小时,也会向全体员工发出倡议,鼓励大家积极影响身边的人,在各个场所参加此次行动。“我们希望通过自己的努力,将低碳变成一项全民行动,引导公众使用环保节能产品,构筑属于自己的低碳生活。这不仅是为环保做贡献,也将是一种全新的时尚生活方式。”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有