跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图灵奖得主罗宾-米尔纳去世(图)

http://www.sina.com.cn  2010年03月23日 12:03  新浪科技
美国计算机协会会员、图灵奖得主罗宾·米尔纳(Robin Milner)
美国计算机协会会员、图灵奖得主罗宾·米尔纳(Robin Milner)

  新浪科技讯 北京时间3月23日上午消息,据国外媒体报道,美国计算机协会会员、图灵奖得主罗宾·米尔纳(Robin Milner)于3月20日星期六去世,享年76岁。

  米尔纳开发了LCF,这是首款自动定理证明工具之一。他为LCF开发的语言ML是第一个多态类型推演和具有类型安全异常处理机制的编程语言。米尔纳还为分析并发系统开发了一个理论框架,即CCS(calculus of communicating systems)及其前身pi-calculus。临终前,米尔纳还在研究bigraph,这是一种包含CCS和pi-calculus的普适计算形式。(鼎宏)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有