跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

惠普详解问题笔记本解决方案 用户补贴措施出台

http://www.sina.com.cn  2010年03月20日 09:44  新浪科技

  新浪科技讯 3月20日上午消息,惠普再次采取行动,试图挽回消费者信任。这些措施包括曾宣布的免费检测,延长保修乃至退换机,并根据不同笔记本型号列出了详细解决方案。(详见下文表格)

  而针对dv2000/V3000系列受影响用户的主板邮寄和维修费用补贴方案也已出台。惠普表示,如果用户曾支付过主板的邮寄和维修费用,用户可携带笔记本电脑、购机发票以及邮寄票据及维修发票,前往笔记本服务中心办理补贴手续(补贴金额最高不高于笔记本电脑购买价格的15%)。对于曾在惠普笔记本服务中心发生过的维修费用,惠普给予全额退款。笔记本服务中心会进行登记核实,并随后退款。

机器范围

当前遇到的故障现象

服务状态

解决方案

三包的执行

dv2000/

V3000系列

部分产品型号的V30xx/V31xx/

V32xx/V33xx/

V34xx

“客户关怀增强计划”,详情请查官方网站

 

笔记本电脑检测不到无线网络,且设备管理器也检测不到无线网卡

电脑 LCD 屏幕或外接屏幕没有画面显示(“黑屏”、“死机”)等

三包有效期内发生过主板维修

免费维修出现故障现象主板,并提供自维修完成之日起,对主板再延保两年的服务

如果用户曾支付过主板的邮寄和/或维修费用,用户可携带笔记本电脑、购机发票以及邮寄票据及维修发票,前往笔记本服务中心办理补贴手续(补贴金额最高不高于笔记本电脑购买价格的15%)。对于曾在惠普笔记本服务中心发生过的维修费用,惠普给予全额退款。笔记本服务中心会进行登记核实,并随后退款

惠普将依照三包规定,根据用户要求,执行:

• 对于符合三包规定中免费维修条件的,将予以免费维修

• 对于符合三包规定中换机条件的,将予以换机

• 对于符合三包规定中退机条件的,将予以退机

三包有效期内未发生过主板维修

在自2010315日起的180天内, 免费维修出现故障现象主板,并提供自维修完成之日起,对主板再延保两年的服务

其他产品型号

遇到机器因主板故障无法正常使用

三包有效期内发生过主板维修

按照三包规定的标准,进行主板的免费检测维修或进行退换机

如果用户曾支付过主板的邮寄和/或维修费用,用户可携带笔记本电脑、购机发票以及邮寄票据及维修发票,前往笔记本服务中心办理补贴手续(补贴金额最高不高于笔记本电脑购买价格的15%)。对于曾在惠普笔记本服务中心发生过的维修费用,惠普给予全额退款。笔记本服务中心会进行登记核实,并随后退款

三包有效期内未发生过主板维修

前往就近的笔记本服务中心进行免费检测和清洁,同时通过服务中心或8008100039-9进行反馈,会有专人处理

HP541

6

部分

显示屏底部出现一条水平的亮纹或闪屏

三包有效期内

将继续对该型号的笔记本用户根据三包相关规定,提供免费的检测维修或退换机。(绝大部分已经解决)

其他所有HP笔记本

遇到机器故障无法正常使用

三包有效期内

根据三包相关规定,提供免费的检测维修或退换机

遇到某个主要部件故障导致无法正常使用

超过保修期,但在三包有效期内该主要部件曾发生过维修

按照三包规定的标准,进行该主要部件的免费检测维修或退换机

  惠普在一份声明中说,正在进一步加强内部服务人员培训和指导、完善用户服务记录追踪系统、完善甄别保修范围的全新决策支持机制、加强并完善合作伙伴审查机制和建立更有效的卓越用户服务激励计划等。

  惠普表示,已经开始实施以下举措改善客户体验和售后服务:近期延长所有惠普笔记本服务中心的运营时间从早8点半至晚9点;开通客户支持专线:4006100039-9或8008100039-9;已经在全国服务中心陆续设立‘客户关怀增强计划’绿色窗口, 截止到2010年3月17日,北京、上海、广州、杭州、武汉、南京、沈阳等16个城市已经落实。

  惠普表示,正进一步加强内部服务人员培训和指导、完善用户服务记录追踪系统、完善甄别保修范围的全新决策支持机制、加强并完善合作伙伴审查机制和建立更有效的卓越用户服务激励计划等。

  3月18日晚间,国家质检总局公布对于惠普问题笔记本调查结果,认为惠普部分惠普笔记本存在显卡或显示屏质量问题。国家质检总局要求惠普严格执行《微型计算机商品修理更换退货责任规定》(即微机“三包” 规定)来解决这一问题。(凯文)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有