跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

微软预计网络版软件未来三五年可创收10亿美元

http://www.sina.com.cn  2010年02月27日 14:36  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月27日下午消息,据国外媒体报道,微软企业软件部门总裁史蒂芬·艾洛普(Stephen Elop)表示,该部门未来三至五年将至少通过网络版Office及电子邮件软件获得10亿美元收入。

  微软预计,在此期间,其电子邮件和协作软件用户将有半数转向所谓的云版软件,也就是通过微软数据中心存储并运行的软件。

  埃洛普在接受媒体采访时说:“三年至五年内,这是否能够成为一项总值10亿美元的业务?我认为肯定能。因为我们对这一领域给予了非常多的关注,所以我们会看到很多用户使用这类产品。该业务将出现快速增长。”

  埃洛普表示,尽管分析师预计微软企业软件部门利润率将收窄,但收入增长意味着该部门的利润额将有所增加。微软即将推出其首款网络版Office软件,希望借此与谷歌Docs展开竞争,从而赢得企业用户和普通消费级用户的青睐。

  微软还在推广云版Exchange电子邮件软件以及SharePoint协作工具。微软希望借助这些软件吸引IBM的用户。微软上述软件的用户中,有半数都来自IBM的Lotus、Novell的GroupWise其他竞争对手的产品。(鼎宏)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有