跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台商在大陆投资面板生产线开闸

http://www.sina.com.cn  2010年02月23日 05:06  每日经济新闻

  每经记者 徐洁云 发自上海

  台湾地区当局就在大陆投资面板生产线甫一开禁,便已有面板巨头跃跃欲试。昨日(2月22 日),友达光电向《每日经济新闻》记者证实,在台湾地区当局新政策审查并通过后,友达光电“已以最快速度进行申请”。依政策规定,目前友达可赴大陆投资设厂的最高世代为7.5线面板工厂。据台湾媒体报道,友达光电董事长李焜耀称,设厂地点可能将在华东或华南,投资金额或达1000亿新台币。

  对于投资建厂的模式,李焜耀表示友达将会考虑各种合作形式,但会要求掌握主导性。据其透露,此前已有众多机构向友达表达合作意愿,其中包括一些政府单位、国营事业单位等。

  对于追赶已经在大陆动工的高世代液晶面板线项目,如京东方的8.5代线,李焜耀表现得颇有信心。他说,通常面板厂从政府核准设厂到量产出货,要一年半的时间。京东方的8.5代厂已动工半年,但因为没有8.5代线的经验,学习曲线比较长,加上北京冬天有长达4 个月的时间无法进行土建工程,“友达不会落后他们”。

  对于台湾媒体所报道称,李焜耀透露大陆面板厂将于2011年投产的讯息,友达光电表示此系媒体预估,“建设一座7.5代厂房最少需要一年半的时间,友达将在政策审查通过并公告后,以最快速度进行申请,实际投产进度要视审查时程而定。”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有