跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

传iPad版Hulu采用收费模式

http://www.sina.com.cn  2010年02月20日 09:11  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月20日上午消息,据国外媒体今日报道,知情人士透露,Hulu将针对苹果iPad平板电脑推出收费版本。

  知情人士表示,Hulu的三大投资方新闻集团、迪士尼和NBC环球都希望面向苹果iPad推出Hulu服务,但最大的可能是采用收费模式。

  Hulu自2008年发布以来一直都对用户免费,但该公司的三大投资方一直都希望推出高端收费版本。业内人士认为,Hulu有望借此扭亏为盈,而内容所有者则可以避免因为Hulu的存在而损失用户和收入。

  业内人士认为,关键问题在于如何在维持现有网站免费的情况下推出新的收费内容。一种观点认为,应当将Hulu原先的“单屏幕”战略拓展到“三屏幕”,即除电脑外,增加对电视和移动设备的支持。Hulu母公司的一位高管说:“单单是‘三屏幕’战略本身就非常有吸引力。”

  虽然用户可以通过专门的数据线将电脑与电视连接,从而通过电视屏幕观看Hulu视频,但Hulu本身并不提供相应的软硬件,使得这一过程较为繁琐。与此同时,Hulu也不支持苹果iPhone(手机上网),而其竞争对手YouTube却在智能手机上大行其道。

  由于iPad的3G模块只是可选配置,因此很多人认为该产品并非一款真正的移动设备。但Hulu和许多内容运营商却将其视为拓展收费服务的一大机遇。

  知情人士表示,Hulu及其投资方尚未就收费服务制定最终计划。而针对iPad推出特定服务之前,必须要首先解决这一问题。一名知情人士表示,推出收费服务前,Hulu需要权衡利弊,既要保证价格合理,又不能伤及现有业务。

  业内人士表示,倘若Hulu果真要面向iPad推出收费服务,还需要招聘一些专门的工程师和律师。与绝大多数视频网站一样,Hulu使用Adobe的Flash技术,但iPad并不支持这一技术,所以Hulu就需要寻找一些解决方案。从技术上讲,这完全可以做到,但却需要一定的时间。而且Hulu还必须要获得内容所有者对移动设备的授权,但该公司目前还没有获得这种授权。虽然这也可以做到,但由于很多内容所有者已经从其他一些移动服务中获得收入,因此在与Hulu签订相关协议时会有所迟疑。

  业内人士认为,考虑到以上因素,Hulu不太可能会在iPad三月底上市时面向该设备同步推出收费版本。(书聿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有