跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

台湾将建设云计算中心并成立公司

http://www.sina.com.cn  2010年01月26日 07:57  新浪科技
科技时代_台湾将建设云计算中心并成立公司

台湾将建设云计算中心并成立公司

  新浪科技讯 北京时间1月26日早间消息,据台湾媒体报道,台湾中华电信、趋势科技、工研院、资策会将携手建设台湾云计算中心,成立台湾云计算公司(TCCC),资本额约10亿元新台币。

  据了解,中华电信将以电信业务及技术优势,负责云计算的基础建设与营运;趋势科技将以旗下子公司投入,以趋势全球布局资源,负责开拓国际市场;工研院则以硬件研发技术,投入货柜计算机及云计算硬设备开发;资策会则负责与产业资源结合,开发云计算服务及应用。这四方下一步将成立公司。

  台湾有关部门规划打造一个从云计算因特网资料中心(IDC)、云计算装置与云计算服务的完整供应链,一起外销海外市场,希望在2014年创造100亿美元外销及云计算周边商机。

  在云计算应用规划上,初期将以建构云计算医疗产业及云计算教育产业为两大主轴,中长期要将云计算运算技术落实到六大新兴产业,包含绿色能源、观光、健康、农业及文化创意产业等。(追风)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有