跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

MySQL创始人提交万人签名反对甲骨文收购Sun

http://www.sina.com.cn  2010年01月04日 21:15  新浪科技
MySQL数据库创始人迈克尔·维德纽斯
MySQL数据库创始人迈克尔·维德纽斯

  新浪科技讯 北京时间1月4日晚间消息,据国外媒体报道,MySQL创始人迈克尔·维德纽斯(Michael Widenius)周一向欧洲、中国和俄罗斯监管部门提交了一份1.4万人的签名,反对甲骨文收购Sun的交易。

  由于担忧甲骨文收购Sun之后将对Sun旗下数据库产品MySQL造成不利影响,欧盟此前已对这笔交易表示反对,不过欧盟于12月表示各方有可能达成“令人满意的结果”。欧盟将于1月27日对这笔交易做出裁决。

  在欧盟12月的听证会上,甲骨文发动公司大客户,向欧盟反垄断部门表示甲骨文收购Sun的交易不会不利于市场竞争。维德纽斯随后通过网络发起签名活动,作为对甲骨文的回应。多名反垄断律师此前表示,如果一些大公司对甲骨文收购Sun表示支持,那么有可能打消监管部门的疑虑。

  作为数据库领域的新进入者,MySQL打破了甲骨文、IBM和微软对这一市场的垄断,并导致数据库产品及其维护费用的降价。作为一名倍受尊敬的开源软件开发者,维德纽斯于去年从Sun离职,建立了一家小型数据库公司Monty Program。

  Sun于2008年以10亿美元的价格收购了MySQL。维德纽斯在一份声明中表示:“我们的签名表明,甲骨文不会是一个好的MySQL管理者。”他表示将继续这一行动,直到交易尘埃落定。

  此次签名活动的发起者表示,有超过5000个签名来自个人开发者,超过3000个签名来自使用MySQL的公司和其他机构员工。

  这一批签名是在活动第一周征集到的,已被提交给欧盟和欧洲其他机构,包括欧洲议会和竞争性委员会,此外也被提交给中国商务部和俄罗斯联邦反垄断局。(维金)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有