跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

甲骨文董事长:欧盟1月会无条件放行收购案

http://www.sina.com.cn  2009年12月18日 08:57  赛迪网

  【赛迪网讯】12月18日消息,受到美元汇率优势影响,甲骨文周四盘后公布第二财季财报,获利与营收接超出华尔街分析师预期,这也显示了该软件巨擘已从衰退泥沼中走出。

  据国外媒体报道,甲骨文表示,其Q2净利上升至15亿美元或每股29美分,去年同期的数据则为13亿美元或每股25美分。其营收则上扬4%至59亿美元,若去掉汇率因素,则与前季相比持平。

  若去除特别项后,甲骨文指称,其Q2获利为每股39美分。分析师的预期则为在营收57亿美元的情况下,每股获利36美分。

  甲骨文首席财务官Jeff Epstein表示,财报结果较预期的为佳。

  甲骨文表示,其Q2新软件授权销售上扬2%至17亿美元,优于分析是预期的5%下滑,及其自身预期的平盘或下挫10%间。不过,若去掉汇率因素,其实它的软件销售额仍下降5%。

  分析师表示,从新软件授权销售的情况,投资人对甲骨文的情况大可放心。

  关于甲骨文并购Sun遭欧盟拦下一案,甲骨文董事长Safra Catz甚表乐观,认为到明年1月时欧盟就会无条件放行,他也深深感谢这段期间客户的支持。

 

  作者:木木

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有