跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

十大没落IT技术:台式机和MP3播放器上榜

http://www.sina.com.cn  2009年11月09日 09:00  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月9日上午消息,据国外媒体今日报道,英国IT网站V3上周评选出了10大日落西山的技术,其中台式机、CD和软盘位列前三,就连风头正劲的MP3音乐播放器也榜上有名。

  以下为10大上榜产品:

  1、台式机

  对于很多人而言,台式机正在走向终结,不过由于它仍然有很多优点,所以尚未灭绝。例如,运算速度快、可以搭配高端图形芯片、价格低廉等。另外,企业对台式机也是情有独钟,主要原因在于保护数据。但是笔记本已经不再像以前一样受到性能的约束了,高端笔记本的性能足以与台式机媲美。

  2、CD

  一方面是DVD等更大容量的光盘存储介质的崛起,另外一方面则是网络音乐的流行,使得CD的生存空间越来越狭小。

  3、软盘

  一张3.5英寸软盘只能存储1.44MB的数据,其实在很多人眼中,软盘时代早已结束。

  4、掌上GPS

  这类产品正在逐渐被智能手机取代。

  5、外设数据线

  电脑的外设几乎都需要数据线的连接。虽然现在真正大行其道的无线外设只有鼠标和键盘,但随着高速无线数据传输技术的发展,将有越来越多的无线外设普及开来。

  6、火线(IEEE 1394)

  日落西山并不一定意味着不好,火线就是一款很不错的技术。这种技术最初是为了弥补USB传输速度过慢的不足,但是随着USB 2.0甚至USB 3.0的推出,火线已经不再有用武之地。

  7、磁带存储器

  恐怕除了便宜,这种产品已经没有任何优点。

  8、便携音乐播放器

  MP3等便携音乐播放器之所以有可能日落西山,并不是因为它没有市场,也不是因为它的发展停滞,而是因为智能手机的排挤。随着手机和存储卡的价格日益降低、功能逐渐增强,已经开始有越来越多的人把便携音乐播放器留在家中,只带着一部智能手机出门。iPhone(手机上网)就是很好的例子。

  9、有线通讯

  手机的快速普及以及高速无线网络的巨大潜力对固定电话和固定宽带等有线通讯产生了巨大冲击,未来几十年内,我们有可能完全步入无线通讯时代。

  10、操作系统

  云计算的发展致使操作系统的重要性日益降低。

  荣誉奖:

  1、电源线

  虽然电源线仍然十分普及,但是无线电力技术的发展显示出一定的潜力。

  2、传统硬盘

  最近几年最为流行的技术就是SSD(固态硬盘),这类产品存储速度非常快,而且安全性更为可靠,已经逐渐渗透到PC市场之中。但SSD的价格仍然远高于传统硬盘。(书聿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有