跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国软件开发大会开幕

http://www.sina.com.cn  2009年10月22日 09:49  新浪科技

  新浪科技讯 10月22日上午消息,由Csdn和《程序员》联合主办的中国软件开发大会(SD 2.0)今日揭开帷幕,新浪科技进行现场直播。

  大会共邀请70多名讲师,围绕软件创富,新一代互联网,企业应用技术,软件工程管理,语言与工具,移动开发6大议题,将推出近百场课程,覆盖主流技术开发领域。

  此次大会还就当前技术热点特别推出以下4个专场:

  1.云计算机应用专场。该专场聚焦云计算实践,邀请了Amazon,IBM,EMC,新浪等领先企业的技术专家,就云计算在企业应用,互联网应用和安全等多个领域,进行集中探讨和案例分析,在首日Keynote上,还将有中国云计算专家委员主任委员李德毅院士,微软微软大中华区开发工具及平台事业部总经理等高层分享09年云计算新的趋势变化。

  2.架构师专场。大规模互联网应用架构的设计一直是当前最炙手可热的核心技术,从超大型视频广告平台架构剖析,到大规模C2C网站架构设计,再到Web-based虚拟世界的构筑,本次来自国内外互联网标杆企业的技术专家们将分享他们的多领域,第一线实践经验。

  3.三大秘技专场。尽管超级程序员的传奇早已远去,但软件开发领域多的是牛人绝技。云风,《软件调试》作者张银奎,曦力软件CTO唐赓将现场亲传各自拿手秘技。

  4.移动开发专场。开发者要把握移动开发浪潮的巨大机遇,就要对产业发展趋势,主流平台特性和开发技巧有深入理解。本次SD大会为移动开发者提供了全方位多层次的学习课程,覆盖了移动开发者的各方向领域需求。在所有议题中,开发者需要注意的亮点有1. Andorid,iPhone(手机上网)(手机上网)开发系列课程,前者有亚太地区Android技术大会主席高焕堂以及技术专家周明、卢育圣等代表国内Android开发最高水平的技术专家们登台授课,剖析 Android框架,内核,应用开发技巧。后者有知名Iphone应用创作者,资深专家如李亮、Gary Bennett等现身说法,分享如何在苹果手机市场掘金。2.走近中移动。中移动强势介入移动开发领域,对国内开发者产生重要影响。大会上中移动研究院院长的keynote演讲,22日晚上对话中移动沙龙,以及Ophone开发技巧等议题为明智的移动开发者提供了一个了解这个主导力量(也将是巨大机遇)的渠道。

  在丰富的课程之余,大会在每晚还安排了话题沙龙,无论是硬话题比如对话运营商,开放平台演变,social game开发解密,还是软话题程序员中医保健,不瞌睡的PPT,软件高手软实力等,都将满足参会者的互动交流意愿。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有