跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

10大最具影响力商业领袖:乔布斯盖茨上榜

http://www.sina.com.cn  2009年10月14日 22:57  新浪科技

  导读:顶级咨询公司CrainerDearlove近期对3500名受访者及一个专家小组进行调查,评出了2009年版“50大思想者”榜单。《福布斯》网络版今天列出其中的前10名名单,以及CrainerDearlove联合创始人戴斯·狄洛夫(Des Dearlove)和斯图尔特·克雷纳(Stuart Crainer)的评选意见。

  1.C.K。普拉哈拉德(C.K. Prahalad)

C.K。普拉哈拉德(C.K. Prahalad)
C.K。普拉哈拉德(C.K. Prahalad)

  国籍:印度、美国

  职业:密歇根大学学者

  2007年排名:1

  狄洛夫表示:“C.K。普拉哈拉德在商业圈的影响极大。他于上世纪90年代创造了‘核心竞争力’一词,这成为一代管理人员制定策略时的主要考量。最近他完成了《金字塔底层的财富》一书,这本书展示了商业在解决全球贫困问题时能扮演的角色。

  2.马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell)

马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell)
马尔科姆·格拉德威尔(Malcolm Gladwell)

  国籍:加拿大

  职业:《纽约客》专栏作家

  2007年排名:18

  克雷纳表示:“作为一名在加拿大出生的记者和作家,格拉德威尔在2009年的排名中上升幅度很大。通过《引爆点》、《灵光一闪》和《异类》等畅销书,格拉德威尔将讲故事变成一种具有深刻见解的艺术形式。他是一名引人注目的智慧提炼者。”

  3.保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)

保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)
保罗·克鲁格曼(Paul Krugman)

  国籍:美国

  职业:普林斯顿大学学者

  2007年排名:无

  “克鲁格曼此次重回50大思想者之列。作为诺贝尔经济学奖获得者,克鲁格曼在这一榜单中排名第三。他与同获诺贝尔奖的约瑟夫·斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)一起,强调了政治经济学在管理人员中的影响。在经济陷入低迷的时刻,人们应当向经济学家寻求答案。”

  4.史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)
史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)

  国籍:美国

  职业:苹果CEO

  2007年排名:29

  “第4是苹果CEO乔布斯在这一榜单中获得的最高排名。他此次击败了科技业对手比尔·盖茨(Bill Gates),后者在这份榜单中下滑5位,仅排名第7。”

  5.金伟灿(W. Chan Kim)与莫伯尼(Renee Mauborgne)

金伟灿(W. Chan Kim)与莫伯尼(Renee Mauborgne)
金伟灿(W. Chan Kim)与莫伯尼(Renee Mauborgne)

  国籍:韩国和美国

  职业:欧洲工商管理学院学者

  2007年排名:6

  “金伟灿和莫伯尼此次的排名上升。他们合著的畅销书《蓝海战略》继续获得成功,已经售出超过200万本。他们比竞争对手加里·哈梅尔(Gary Hamel)的排名高5位。”

上一页 1 2 下一页

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有